< >

Alles wird gut

#2016/007
film type fiction Produktionsland Austria, Germany production year 2015 runtime 30'
screening format DCP ratio 2:35:1 (CinemaScope) colour colour sound Dolby Surround screening format languages German dialogue screening format subtitles English subtitles

Ein Wochenend-Vater holt seine achtjährige Tochter ab. Es ist eigentlich alles wie immer. Doch nach und nach beschleicht die kleine Lea das Gefühl, dass diesmal irgendetwas nicht stimmt und eine verhängnisvolle Reise beginnt.

www.alleswirdgut-film.com

Officical Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=JPrRmiJXTVY

Regie Patrick Vollrath producer Patrick Vollrath Drehbuch Patrick Vollrath Schnitt Patrick Vollrath Kamera Sebastian Thaler Darsteller Simon Schwarz, Julia Pointner, Gisela Salcher, Daniel Keberle, Georg Blume, Marion Rottenhofer, Christina Scherrer designer Momo Ehegartner weitere Nora Czamler Hochschule Filmakademie Wien
festivals Saarbruecken - Filmfestival Max Ophüls Preis - Germany Preise Rail D - Semaine de la Critique, Cannes 2015 (2015); Winner Bronze - Student Academy Awards (2015); Winner Middle Length Film - FIRST STEPS - Der Deutsche Nachwuchspreis - Germany (2015)
Regie
  • Patrick Vollrath
  • www.patrickvollrath.com
Produktion
  • Patrick Vollrath
  • www.patrickvollrath.com
sales
  • Jean-Charles Mille
  • Premium Films

Patrick Vollrath

wuchs auf in einem kleinen Dorf in der Mitte Deutschlands;
arbeitete zuerst als Cutter;
ab 2008 Regiestudium an der Wiener Filmakademie in der Klasse von Oscarpreisträger Michael Haneke, 2015 Abschluss mit Auszeichnung;
gewann bereits diverse Preise und war auf Kurzfilmfestivals in aller Welt vertreten;
ALLES WIRD GUT gewann den Studenten-Oscar, wurde in den Kurzfilmwettbewerb der Semaine de la Critique nach Cannes eingeladen und gewann fast jeden wichtigen Nachwuchs-Filmpreis in Deutschland.

Filmografie
2003 DER ERLKÖNIG
2007 ELEKTROTOD
2010 SLEEPING PERV IS WORLD-FAMOUS FOR 5 MINUTES
2010 C‘EST LA WIEN
2011 THIS FILM IS A CUT-TOGETHER...
2011 ZARA SPOT
2011 DIE REISE
2013 ROBB
2013 LUKAS PLÖCHL - DU HOST NED DES RECHT
2013 KRAWATTE
2013 KETCHUP KID
2015 HINTER DER TÜR
2014 DIE JACKE